公民館食堂
4月28日 森田産ヨモギを使っておはぎづくり
九頭竜川堤防でヨモギ摘み
おはぎづくり
5月26日 九頭竜飯、味噌汁、あられがこのつくだ煮など
九頭竜飯(あられがこの炊き込みご飯)
調理風景
6月16日 アラレガコの養殖場見学
海洋生物資源臨海研究センターにて
アラレガコ
田原大輔先生による説明
アラレガコの養殖場
6月30日 「サクラマス寿司」と「よもやスティックバー」
立派なサクラマス
寿司とスティックバーの完成
7月28日 九頭竜飯の開発
知恵をだしあって作っています
盛り付け方 いろいろ
8月25日 アラレガコの昆布巻き
巻くのも慣れたもの
見事に完成!
9月29日 サクラマス寿司
たくさんの寿司は、みんなで握ります
サクラマスの寿司定食の完成
10月27日 秋の食材を使って
職場体験の中学生
煮込む根菜はいろいろ
11月17日 よもやスティックバーづくり
スティックバーに混ぜ込むドライフルーツ
水あめの分量は微妙?
12月11日 サクラマスサミットのお客様におもてなし

心を込めたお料理でおもてなし

完成料理
4年度の活動
昨年度、コロナ禍の中研究し作ったレシピを元に、調理の腕を磨き地区民におもてなしできる日を夢見ていきます。
森田公民館 福井市下森田藤巻町2 Tel/Fax : 0776-56-0195 E-mail : morita-k@mx1.fctv.ne.jp
Copyright t©-2015 moritakouminkan, All rights reserved.